304 подъёма гири позволили кимовчанину стать «Мастером спорта»

304 подъёма гири позволили кимовчанину стать «Мастером спорта»

Кимовчанин Виталий Степанов выиграл турнир «Мастера спорта», прошедший на Малой спортивной арене в столичных Лужниках. Стать победителем нашему земляку помогли 304 подъема 24-килограммовой гири. Победу Виталий одержал в дисциплине «Армейский рывок».

Оставаться в крепкой физической форме можно в любом возрасте. Это доказали атлеты на фестивале «Мастера спорта». В состязаниях, которые включали тяжелую атлетику, пауэрлифтинг, армрестлинг, гиревой спорт и многое другое, приняли участии более 300 профессиональных спортсменов и любителей, а всего около 1500 участников.

Самому старшему участнику соревнований по тяжёлой атлетике, Бусыгину Юрию Яковлевичу, 86 лет. В Лужниках он поднял 25 кг в рывке и толкнул штангу весом 30 кг. Сам Юрий Яковлевич весит 54 кг.

Для всех гостей фестиваля прошли мастер-классы и выступления специалистов в области здоровья, питания и медицины на тему «Активное долголетие и тренировки после 40».

Виталий Степанов – мастер спорта по гиревому полумарафону с гирей 24 кг, призёр различных международных и российских турниров.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21