Тульская облдума после послания президента намерена принять целый ряд законов

Тульская облдума после послания президента намерена принять целый ряд законов

Председатель Тульской областной думы Николай Воробьёв прокомментировал президента и отметил, что оно было «таким, каким мы его ждали, – знаковым».

«Много внимания уделено итогам прошедшего года, пандемии. Глава государства отметил не только роль медиков, но и всех граждан России в том, как страна справилась с этим вызовом. Мы видим, что Россия выходит из сложного периода еще более крепкой, сплоченной. Президент выступил с новыми инициативами в социальной сфере. В центре внимания – поддержка семей с детьми и тех категорий граждан, которые находятся в трудном материальном положении. Одна из важных тем – развитие субъектов Федерации. Долги местных бюджетов по кредитам в коммерческих банках, безусловно, тормозят развитие регионов. Им будет оказана помощь, причем чтобы соблюсти социальную справедливость, средства на реализацию инфраструктурных проектов будут направлены тем регионам, которые стремились вести сбалансированную финансовую политику. Федеральная поддержка очень важна и для нашей области, ведь как отметил в своем послании губернатор Алексей , в ближайшие пять лет значительные средства в регионе будут инвестированы в развитие промышленности, городов и сел», – отметил председатель регионального парламента.

Как представитель партии «» Николай Воробьёв отметил, что многие предложения вошли в послание. Но сегодня все депутаты Областной думы, представители всех фракций готовы включиться в работу. Ведь те положения, которые прозвучали в послании президента, требуют законодательной проработки на федеральном и на региональном уровне. Предстоит принять целый ряд законов, и мы сразу же приступим к подготовке предложений.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21