Пенсионер из Кимовска принял участие в «космическом» забеге

Пенсионер из Кимовска принял участие в «космическом» забеге

Более двух тысяч человек приняли участие в полумарафоне «Любовь и космос», который прошёл в подмосковном Королеве и был посвящён 60-летию первого полета человека в космос. Он стал завершающим событием космического фестиваля.

Спортсмены пробежали различные дистанции: от 5 км до 21 км. Юные участники имели возможность преодолеть свои дистанции 500 м и 1 км. Любопытно, что каждая детская дистанция на забеге называлась «по-космически»: 1 км бегут Метеоры и Кометы; 0,5 км – Ракеты, Звёздочки и Солнышки.

Поддержать бегунов приехал летчик-космонавт, Герой России Олег Кононенко. В забеге на 21 км принял участие бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин. В этом «космическом» полумарафоне на дистанции 10 км выступил и наш земляк из Кимовска Юрий Озеров, который, к слову, принимает участие практически во всех праздниках бега не только на территории нашего региона, но и за его пределами. В Королеве кимовский бегун показал третий результат в своей возрастной группе (65-69 лет), за что получил медаль и диплом, а ещё заряд бодрости и энергии.

Отметим, что космический полумарафон Love&Space проводится каждый год, начиная с 1977-го, и посвящается Дню Космонавтики. В этом году регистрация на забег закрылась за две недели до старта по достижении лимита участников. Трасса была организована в одну линию с разворотом на финиш на середине дистанции. Победителями на главной, полумарафонской, дистанции стали Владислав Сатаров из Дмитрова и Екатерина Черниговская из Москвы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21