У жителей региона снова есть шанс попасть в большое кино

В Туле всех желающих за 48 часов научат снимать кино

С 23 по 25 апреля в Туле те, кто снимает кино, или только мечтает об этом, получат возможность принять участие в проекте по профориентации в сфере кинопроизводства «КиноЦех».В воркшопе за 48 часов можно получить новые знания, написать сценарий, потренироваться на съёмочной площадке, в монтажной, а в итоге – снять свой фильм, социальный ролик или клип. Готовые работы оценят эксперты, а лучшие фильмы будут показаны на кинофестивале «ЗА!».

Как рассказала в интервью Федеральному агентству новостей организатор и продюсер проекта Екатерина Максимова, «зарегистрированные участники придут на площадку, где их встретят организаторы. Они поделят участников по командам в зависимости от их опыта в кинопроизводстве. На приветственном завтраке участники познакомятся друг с другом. В этот же день пройдет лекция по сценарному мастерству, на которой даются базовые знания — основы написания сценария, а так же советы по поиску идей. Далее командам предлагается разработать тему проекта, который они будут снимать, сформировать теглайн и краткий синопсис. Идеи отдают эксперту для анализа».

Интересно, что опытные наставники, которые участвуют в воркшопе безвозмездно, не будут делать фильмы совместно с участниками проекта. Они помогут доработать сценарий, скоординируют работу и дадут практические рекомендации.

В реализации проекта содействие оказывает Кинокомиссия Тульской области. По словам заместителя её председателя Михаила Канаева, «реализация подобных проектов в регионе позволяет молодежи, и не только ей, получить базовые знания о съемочном процессе, а так же, пусть и поверхностно, но познакомиться с этапами создания визуальной продукции, понять и прочувствовать на себе связанные с этим сложности. Также есть элемент социализации и получения опыта работы в команде. Большое значение имеет факт профориентации участников проекта, что позволяет в дальнейшем привлекать их к работе в съемочных группах, приезжающих в Тульскую область для реализации полнометражных фильмов, сериалов, программ».

Организаторы «КиноЦеха» предоставят всё необходимое оборудование. От участников потребуется только один ноутбук на команду для монтажа.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21