В регионе продолжают внедрять телемедицину

В регионе продолжают внедрять телемедицину

Медицинская помощь без границ. В регионе продолжают внедрять телемедицину.

Сегодня этот формат работы с пациентами усиленно развивают в рамках борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями, корректируя лечения пациентов в сельской местности, которым не требуется для этого покидать свои дома.

Врачи кардиодиспансера на базе больницы №13 города Тулы проконсультировали более 70 жителей Воловского, Ефремовского, Каменского и Ясногорского районов.

Как правило, телемедицинские консультации областных кардиологов требуются жителям с патологиями системы кровообращения, например, тем, кто перенес инфаркт, инсульт или операцию на сердце. Перед консультацией кардиолог изучает анамнез пациента: перенесенные заболевания, пройденное лечение, назначенные лекарственные препараты.

Практически все фельдшерско-акушерские пункты региона оборудованы доступом в интернет и подключены к региональной информационной системе. В ближайшее время к ним подключатся кардиологи клинико-диагностического центра областной больницы. До конца года дистанционная консультация областных специалистов будет доступна жителям всех районов области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21