В Туле наградили активистов местного самоуправления

Сегодня в России отмечают день местного самоуправления. Кто же они – управленцы на местах, и какие вопросы им по плечу?

Перегорела лампочка в уличном фонаре, нет воды или света, чуть тёплые батареи, а за окном крепкий минус, разбитая дорога и небезопасная детская площадка советских времён. И кажется, что для них, словно как для супергероев, нет задач невыполнимых. Их телефон всегда в зоне действия сети. Лучших в канун профессионального праздника отметили региональными наградами.

«Благополучие региона и всей страны в целом начинается с сельских поселений, больших и малых городов и районов. Вы многое делаете для того, чтобы наши населенные пункты преображались, становились уютнее и комфортнее для жизни. Хочу поблагодарить вас за эту непростую работу. Спасибо за наш общий труд по преодолению пандемии. В очень сложных условиях вы помогали обеспечивать непрерывное и устойчивое управление регионом, оперативно принимать эффективные меры и информировать о них жителей. Уверен, что вы и дальше будете работать с полной самоотдачей вместе с нами, с одной большой командой Тульской области», – сказал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, обращаясь к участникам торжественного собрания.

Стучать в закрытые двери – их принцип. Закон работает на граждан – рабочий девиз. Сегодня стартуют сразу два конкурса: «Активный сельский староста» и «Активный руководитель ТОС». На данный момент в Тульской губернии профессию «сельский староста» гордо несут 1045 жителей. В регионе зарегистрировано 412 территориальных общественных самоуправлений. Своей работой они охватывают свыше 900 тысяч жителей.

«Я старостой работаю четвертый год. – Рассказывает староста деревни Борисово в Алексине Надежда Агеева. – Выбрали меня на собрании. Согласилась я с тем условием, что жители будут мне помогать. Решаем житейские проблемы. Забилась канализация, связываешься с УК. Не вывозится мусор, связываешься с администрацией».

Начальник отдела администрации МО Узловский район. Ольга Машкова:

«В администрации я работаю вот уже 9 лет, в должности начальника отдела 5 лет. Большая часть кадрового состава у нас женщины. И естественно у нас всё держится на женских плечах, но без мужчин тоже никак. Если бы их не было, было бы очень грустно».

 

По словам председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Марины Карташовой,

«…вопросов огромное количество. И без таких вот прямых помощников никуда. Кротчайший путь – это общественники. Слава богу, что у нас в ргионе огромное количество инициативных, активных людей, которые понимают, что от вклада каждого зависит благосостояние всех».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21