Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарки

Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарки

Их остаются единицы, они свидетели тех грозных лет. Это те, кто собственноручно, забыв о себе, ковал победу, отвоевал мирное небо над головой.

Особое внимание в преддверие Дня Победы к ветеранам. В регионе продолжается работа по обеспечению их жильем. В прошлом году новые квартиры получили восемь человек, в этом – жильё приобретут еще двум, и произойдет это уже в апреле.

В Туле обсудили меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Сейчас в регионе проживает более 10 тысяч героев, вдов участников и инвалидов войны.

Для этой категории граждан действует дополнительная мера социальной поддержки, для вдов– единовременная материальная помощь на жилья и приобретение бытовой техники в размере 50 тысяч рублей. Такую выплату в текущем году уже получили 94 ветерана. Всего помощь получат порядка 700 человек, которые ранее не получали указанную выплату. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны также получат ежегодное пособие в размере 10 тысяч рублей и выплату на санаторно-курортное лечение- 25 тысяч.

В соответствии с поручением Алексея Дюмина к 9 мая ветеранам Великой Отечественной войны вручат продуктовые наборы. Для ветеранов проводится ежегодная диспансеризация, в том числе с использованием выездных бригад специалистов, лечебно-диагностические мероприятия. Ведется постоянная работа по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами. Для ветеранов также выделяют путевки в Тульский областной госпиталь ветеранов войн и труда.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21