Лайфхак, как «дожить» телефону до вечера

«ГосДоки» появятся у туляков в смартфонах

В июне заработает мобильное приложение «ГосДоки». Об этом сообщают в пресс-службе министерства информатизации, связи и открытого управления Тульской области. 

Новый сервис открывает министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Это будет мобильное приложение. Оно предназначено для хранения и предъявления личных документов в цифровом виде. Проект «ГосДоки» реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Стоимость разработки составит до 50 миллионов рублей.

Приложение «ГосДоки» на первом этапе будет функционировать в тестовом режиме. Важность этого проекта в том, что хранение личных персональных данных в мобильных устройствах становится небезопасно- многие из нас держат фотографии или цифровые копии своих документов (таких, как паспорт, водительские права, документы на автомобиль, свидетельства о рождении детей, снилс, медицинский полис) прямо в телефоне – кто-то в своём электронном ящике, облаке или просто в отдельной папке гаджета.

Специалисты отмечают, что похитить такие данные злоумышленниками не составит и труда. А для того, чтобы сделать все эти документы защищёнными и ими можно было пользоваться и предъявлять при необходимости, и создается приложение «ГосДоки».

Помимо безопасности оно обладает рядом преимуществ – документы в нем должны буду обновляться, их можно будет предъявить для совершения юридически значимых действий. Для этого достаточно будет иметь учётную запись на портале «Госуслуги», предъявление документов будет выглядеть в виде открытия QR-кода.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21