«Пост-но-вкусно»: В Товарковском состоялся фестиваль постной еды

«Пост-но-вкусно»: В Товарковском состоялся фестиваль постной еды

При словах «постная еда» многие обычно морщат носы – невкусно.

Развенчать мнение о том, что отсутствие в пище протеинов делает ее малосъедобной, решили организаторы фестиваля под названием «Пост-но-вкусно», прошедшем в поселке Товарковский. Инициатором конкурса стал настоятель храма в селе Левинка В честь иконы Божьей Матери Живоносный источник отец Сергий (Семочкин).

«Мы еще в прошлом году запланировали провести фестиваль в Дни Великого Поста, но помешала пандемия, – рассказал отец Сергий. – В году нынешнем ограничения стали менее жесткими, и наши прихожане получили возможность продемонстрировать свои кулинарные способности, порадовать и удивить земляков», – отметил отец Сергий.

На предложение стать участниками фестиваля откликнулись три десятка жительниц не только поселка Товарковский, но и других территорий района. Им предстояло выставить свои работы на конкурс в четырех номинациях: холодные закуски, вторые блюда, десерты и выпечка. Причем судьями являлись гости кулинарного шоу, которым была предоставлена возможность продегустировать блюда.

И в желающих попробовать яства недостатка не ощущалось: красота выставленных на всеобщее обозрение лакомств и витающие в воздухе запахи никого не оставили равнодушными. Праздник посетил благочинный храмов по Богородицкому району, настоятель Свято-Казанского храма города Богородицка протоиерей Стефан (Гривас). После щедрого застолья с прихожанами пообщался отец Сергий, рассказавший о пользе постов, а врач-диетолог провела беседу о здоровой пище.

Все участники кулинарного конкурса были награждены благодарственными письмами и памятными подарками. Сами участника фестиваля отметили, что главным подарком для них стало восхищение земляков, выражавшееся не оценочными баллами, а скоростью, с которой пустели выставленные на публику блюда.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21