Епифань приглашает в «Сад-Палисад»

Епифань приглашает в «Сад-Палисад»

Весенний фестиваль «Сад-Палисад – смородиной богат» стартует в эти выходные.

Государственный музей-заповедник «Куликово поле» в этом году подготовил мероприятия сразу в двух форматах, чтобы охватить как можно больше желающих. Традиционный фестиваль «Сад-палисад» пройдёт офлайн и Официальное открытие в последние выходные апреля.

Для тех, кому не терпится присоединиться к самому яркому событию апреля в Епифани, уже сейчас можно принять участие в интересном смородиновом марафоне в официальной группе социальной сети «ВКонтакте». Для участников подготовлены мастер-классы, тесты, видеоуроки и викторины для садоводов и огородников, проводится онлайн-конкурс «Смородиновый фристайл».

Увлекательные экскурсии в Епифани пройдут 24 и 25 апреля, 1 и 2 мая. Гости прогуляются по усадьбе купца Байбакова, где их познакомят с купеческим бытом и ярмарочными традициями уездного города. Будет интересно узнать историю провинциальной моды- на новой выставке представят с женским и мужским костюмом конца XIX – начала XX века, также покажут мелкие вещицы, которые окружали людей тех времён.

И готовьте лопаты – в усадьбе расскажут, как правильно сажать смородину, обрезать эту витаминную культуру. А для тех, кто не сможет прибыть на фестиваль, об этом расскажут в онлайн-режиме.

Для любителей рукоделия в Епифани подготовят мастер-класс по созданию броши-смородины. А обогатить витаминами свой организм можно будет на дружных посиделках – на традиционном купеческом чаепитии у самовара посетителей угостят полезным ягодным сбитнем и смоквой из смородины. Интересно, что эти вкусности сделают по уникальным рецептам повара Куликова поля.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21