На пути к тульским космическим пейзажам

На пути к тульским космическим пейзажам

Дорога, ведущая к уникальной природной местности Тульской области, которая напоминает поверхность Марса своим необычным рельефом, будет приведена в порядок уже в этом году.

Романцевские горы в Кондуках привлекает своей красотой не только туляков, но и гостей, которые приезжают в наш край. Это место является особо охраняемой природной территорией и имеет большую популярность у туристов. Дорога, ведущая сюда, будет отремонтирована в 2021 году. Эта дорожная артерия вошла в список 300 магистралей России, ведущих к туристическим объектам, которые в этом году приведут в надлежащий вид. Работа будет проделана в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Программа нацелена сделать доступнее памятники архитектуры, природные заповедники и живописные места нашей страны. Всего будет отремонтировано более 1500 км асфальтового покрытия.

Возвращаясь к планам дорожников в Тульской области, будет произведён подъездной дороги от трассы Донской – Богородицк к населенному пункту Романцево. Протяженность участка, который будет обустроен составит 6,5 км. Напомним, что по этой дороге как раз и можно добраться на особо охраняемую природную территорию «Романцевские горы».

Как мы писали ранее, Романцевские горы попали в Топ-10 необычных мест для отдыха в России. После того, как дорога к этому «космическому» месту будет отремонтирована, турпоток увеличится. А это значит, что наш край станет еще популярнее и привлекательнее.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21