В Ясной Поляне высадили 250 молодых елей

Сохранить для потомков! В Ясной Поляне продолжают восстанавливать здешние леса – на этот раз высажено несколько сотен молодых елей. О зелёной акции – сюжет « Тула».

Сотрудники компании «Щёкиноазот» отправились в яснополянский лес, где высадили сразу 250 новых деревьев в рамках акции «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений», ежегодно проходящей в рамках «Яснополянского соглашения» и шефской помощи музею-усадьбе.

– Мы очень благодарны компании «Щёкиноазот». Вот уже в четвёртый раз мы собираемся в Ясной Поляне и сажаем деревья. За это время уже посажено более 10 тыс. деревьев. Мы ценим эту помощь. И благодарны компании «Щёкиноазот» не только за то, что помогает нам восстанавливать леса – очень много наших экологических акций поддерживает компания «Щёкиноазот», – сказала директор музея-усадьбы Льва Толстого Екатерина Толстая.

«Яснополянское соглашение» ежегодно наполняется конкретными делами и добрыми инициативами. А в год 100-летия музея запланирован целый цикл мероприятий. И сегодня параллельно с основной бизнес-миссией в компании разработана и реализуется стратегия устойчивого развития в области экологии, социальной ответственности и корпоративного управления. Ежегодно «Щёкиноазот» инвестирует всё большие средства в экологические программы, проекты сбережения природы, обеспечения безопасности производств, борьбы с климатическими рисками, заботой о людях и территориях. «Зелёная» в Ясной поляне – часть этой значимой работы.

– Это сплачивает коллектив. Ребята из разных структурных подразделений в ходе таких акций – они и знакомятся, и в дальнейшем у них налаживаются отношения. А это помогает и работе, – считает заместитель генерального директора ОАО «Щёкиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

Сотрудники Ясной Поляны многие годы тщательно и скрупулёзно ведут работу по сохранению природного богатства усадьбы, созданного ещё самим Толстым и членами его семьи. Эта деятельность имеет и экологическое значение, и культурное. «Щёкиноазот» выступает ответственным партнёром музея-усадьбы. Сегодня компания работает только на новейших технологиях, модернизирует действующее производство, каждый проект проходит оценку с точки зрения эко-нагрузки.

– Мы внесли частичку себя, частичку своего труда, частичку компании «Щёкиноазот» в это прекрасное место, заповедник Тульской области – Ясную Поляну, – отметил заместитель руководителя проекта «Метанол-500» ОАО «Щёкиноазот» Михаил Голованов.

Огромный зелёный массив, стремящийся в небо, и кристально чистый воздух – была, есть и остаётся природной жемчужиной – местом паломничества тысяч туристов из России и разных стран мира. Им всем хочется увидеть, что окружало писателя, когда он создавал свои произведения. А задача современного поколения – сберечь то, что создала природа и человеческий гений.

Алексей Ерёмин, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21