Город-герой готовится к празднованию Дня Победы

Позиция Роспотребнадзора относительно безопасности проведения торжеств по случаю Дня Победы – это именно то, чего в преддверии праздника в городе-герое ждали особо. Эпидобстановка, заявляют санитарные врачи, позволит провести полноценные, привычные всем тулякам торжества.

Как рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев, «…разрешено проведение концертных мероприятий на открытых площадках и в закрытых помещениях, музейно-выставочные мероприятия, поздравление ветеранов Великой Отечественной войны на дому и проведение Поезда Победы».

Пешие парадные расчеты, авиационная группа и конечно военная техника. Принципиальное решение принято парад на главной площади города-героя состоится. Он по традиции будет красочным и масштабным и здесь запланирован даже ряд новшеств и сюрпризов.

Так по площади впервые пройдут новый арктический «Панцирь», и комплекс «Берег» на базе БМД-2. Репетиций торжественного марша запланировано двенадцать, шесть из них уже прошли в аэродроме Клоково. Генеральные прогоны намечены на 4, 5, и 7 мая.

«Парад Победы в любом случае состоится. – Отметил губернатор Тульской области Алексей . – По «Бессмертному полку» будем ждать решение главного санитарного врача Российской Федерации».

Кроме этого, в канун праздника, запланирована концертная и театральная программы, а так же перфомансы и флешмобы с участием волонтеров Победы. Большинство мероприятий пройдет очно, но от онлайн форматов, совсем, тоже решено не отказываться.
Главных символов праздника Победы – георгиевских лент, в этом году тулякам понадобится около 20 тысяч. Их начнут раздавать уже в ближайшее время. Особое внимание к процедуре вручения, разработанной в регионе , медали 80-летия обороны Тулы.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов:

«Как и в прошлом году, медаль будет вручаться только по согласованию с ветеранами и их родственниками. Мы понимаем эпидобстановку. Нельзя допустить вреда здоровью, поэтому в каждом конкретном случае будем согласовывать порядок вручения медалей».

Близкая победа над коронавирусом, позволит тулякам отметить день великой Победы полноценно. Активная подготовка к 9 мая в регионе уже началась.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21