В Туле приюту для животных потребовался грумер

В Туле приюту для животных потребовался грумер

В Туле приют для животных «Континент+» возьмёт на работу грумера, который будет профессионально следить за внешним видом собак. С начала 2021 года отловили уже 270 собак, всего же по плану – почти 1500 животных без владельцев.

В приюте животные проходят комплекс лечебно-профилактических мероприятий и по истечении 30 дней – с учетом завершения карантина, маркирования, вакцинации и стерилизации, а при необходимости и лечения – возвращаются в прежние места обитания. Сейчас в приюте на постоянной основе содержится 450 безнадзорных животных, которых нельзя вернуть по медицинским показаниям. В некоторых вольерах находятся по несколько питомцев, подходящих друг другу по темпераменту, некоторые проживали до отлова стаей.

На территории приюта продолжается строительство новых вольеров – в июне будут готовы клетки на 500 особей, а в августе планируют приступить к строительству отапливаемых вольеров в помещении еще на 500-600 животных. Утро в приюте начинается с кормления и уборки вольеров. Кормят собак дважды в день сухим кормом и приготовленной пищей. В приюте работает полностью оборудованный медблок, операционная, животных осматривает и лечит ветврач. Выгуливать, кормить и пристраивать собак помогают волонтеры.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев отметил, что многие животные попадают в приюты в результате безответственного обращения. «Собаки в приюте содержатся в хороших условиях, но главной задачей остается поиск заботливых хозяев. Только так мы можем минимизировать возвращение животных на улицу», – сказал Миляев.

С января удалось пристроить более ста собак. Возможно, благодаря грумеру у питомцев появится дополнительный шанс обрести дом и хозяев. Посмотреть фотографии с кратким описанием отловленных животных без владельцев можно на страничке ВКонтакте, задать интересующие вопросы в группе приюта.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-20