В Туле стартовал чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

В Туле стартовал пятый региональный чемпионат конкурса по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

С каждым годом число его участников неуклонно растёт, что свидетельствует о важности и, набирающей обороты популярности, данных соревнований. На этот раз в региональном этапе принимают участие 160 человек, из них: 83 школьника, 72 студента и 5 специалистов.

Конкурсанты представят 19 колледжей области, два вуза, 16 школ. Соревнования будут проходить по 31-ой компетенции в разных сферах профессиональной деятельности – это медицина, промышленность, экономика и финансы, сфера услуг и питание, информатика, декоративно-прикладное искусство. Из победителей традиционно собирается команда, которая отправляется представлять наш регион на Общероссийский этап в Москву.

Как рассказала исполняющая обязанности руководителя центра движения «Абилимпикс» Тульской области Ольга Кашина, «…ежегодно участники чемпионата привозят со всероссийских соревнований многочисленные награды».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-20