Тульские работодатели активно участвуют в прививочной кампании

Прививочная кампания набирает ход. К ней активно подключились тульские работодатели и проводят вакцинацию сотрудников. Один из примеров – в нашем сюжете. 

Для Ирины Выговской сделать прививку от коронавируса было непростым решением. Терзали сомнения относительно этой вакцины. И как сотрудник лаборатории, она изучала этот вопрос, взвешивала факты и пришла к единому выводу.

Ирина Выговская, начальник технологической лаборатории «ЕВРАЗ Ванадий Тула»:

«Желание обезопасить свою семью, коллектив, потому что заболевание страшное, сделало свое дело. Кстати, совсем не больно».

Еще в январе на предприятии «ЕВРАЗ Ванадий Тула» позаботились о вакцинации своих сотрудников от коронавируса. В медицинском пункте обустроили два кабинета. В одном – работники проходят первичный осмотр. При отсутствии противопоказаний во втором – делают прививку. Вакцинируют коллектив предприятия медики Тульской городской больницы №11.

Станислав Федяинов, заместитель главного врача по поликлинике Городской больницы №11 города Тулы:

«Сам факт сотрудничества предприятия с медиками очень важен, он позволяет привить людей, не отходя от рабочего места. Руководство предприятия привилось в первых рядах, это хороший пример».

Как известно, от ковид-19 двухфазная. И второй раз прививку сотрудники тоже делают на предприятии. За два месяца привито порядка 42 процентов коллектива. Это достаточно высокий результат активности.

Борис Тужиков, управляющий директор «ЕВРАЗ Ванадий Тула»:

«Активная работа с людьми, встречи, в своей корпоративной газете публиковали статьи ведущих наших вирусологов, которые рекомендовали это сделать, делали заставки на внутреннем ТВ, проводили встречи с медиками. Ну и плюс каждому вакцинированному один день к отпуску оплачиваемый был предоставлен».

Среди вакцинированных проводятся даже конкурсы, где сотрудники выигрывают полезные вещи для своих цехов. Например, кофемашину. Есть и личные победы с получением сертификатов на подарки. Что примечательно, сделать прививку предлагают и подрядчикам, которые работают на территории предприятия. Чтобы максимально защитить коллектив от коронавируса.

София Гафарова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-20