В посёлке Первомайском прошло Первенство Тульской области по спортивной акробатике

У зрителей этих соревнований захватывало дух. В посёлке Первомайский прошло Первенство Тульской области по спортивной акробатике. Поболеть за участников отправилась Светлана Ковалькова.

Красивые поддержки, сальто, вращения в воздухе. Во дворец спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот» на Первенство по спортивной акробатике прибыло 440 спортсменов. География участников широка – помимо туляков, сюда приехали ребята из Твери, Калининграда, Орла, Москвы, Подмосковья.

Валерия Ткачёва, президент федерации спортивной акробатики Тульской области:

«В жюри оценивается всё – от того, как ребенок выглядит до того, как он исполняет элементы. Всё должно быть чисто, четко, выразительно и под музыку, конечно, картинка должна соответствовать».

Открыли турнир в пятницу маленькие спортсмены. А во второй день этих масштабных состязаний выступали сильнейшие спортсмены. Возраст участников от 5 лет до 17 лет. Главными болельщиками были, конечно, родители.

Надежда Бакулина: 

«С удовольствием участвуем во всех соревнованиях. Очень довольны и нашим тренером, и нашей федерацией спортивной акробатики».

Полина Дзерба (Тула):

«Я не переживала, потому что очень много раз выступала».

Первенство в Тульской области по спортивной акробатике проводится с 2017 года. Компания «Щекиноазот» традиционно помогает проводить турнир и растить настоящих чемпионов, соревнования проходят при ее финансовой поддержке.

Дмитрий Коженкин, заместитель генерального директора по социальным вопросам ОАО «Щёкиноазот»:

«В стенах дома спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот» проходит в очередной раз престижный турнир по спортивной акробатике. До этого проходили турниры ЦФО по боксу, кикбоксингу, панкратиону, по водным видам спорта. Поддержка детско-юношеского спорта для компании «Щекиноазот» – приоритетное направление социальной политики нашей компании».

При поддержке предприятия в Щекинском районе развиваются многие виды спорта: бокс, плавание, шахматы и вскоре – и фигурное катание. «Щекиноазот» ведет на собственные средства строительство в Щекине Ледового дворца.

А по итогам первенства по спортивной акробатике формируется команда Тульской области, которая в дальнейшем будет представлять регион на других межрегиональных соревнованиях. В последние годы наилучшие результаты в этом виде спорта традиционно демонстрируют представители из Тулы, Санкт-Петербурга и Московской области.

Светлана Ковалькова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-20