В Туле прошёл второй общегородской субботник

На минувших выходных в Туле прошёл уже второй общегородской субботник, организованный в рамках месяца чистоты. Подробности – в материале нашего корреспондента.

В шахматном порядке на расстоянии не менее двух метров друг от друга на территории около Ледового дворца высаживают остролистные клены. Участвует в процессе и глава городской администрации. В ходе работ Дмитрию Миляеву рассказывают о преимуществах породы:  клен морозостоек, легко приживается, переносит жару и засуху, потому его часто используют для озеленения городских территорий.  По замыслу специалистов, взрослые деревья должны образовать здесь живую изгородь. Первые 25 саженцев в этом году появились в рамках общегородского субботника.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Как и всегда, субботник посвящён наведению порядка в городе по большому счёту. Мы готовим город на сегодняшний момент времени к майским праздникам, к празднованию очередной годовщины Великой победы в Великой Отечественной войне, 24 числа состоится общеобластной субботник по поручению губернатора. Наша основная задача – сделать город чище, сделать город красивее».

На второй общегородской субботник в областной столице вышли более 16 тысяч туляков, сотрудники ведущих промышленных предприятий города, представители крупных сетевых магазинов и торговых центров. Работы по уборке и озеленению были организованы во всех территориальных округах.

Надежда Школкина, уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями:

«Мне кажется, что вообще мероприятие со всех сторон очень хорошее: оно нас всех объединяет, вместе выходим, получаем позитивное хорошее настроение, мы делаем благородное дело – мы убираем, чистим свой любимый город, то место, где мы находимся каждый день».

За субботник с улиц города вывезено более 1, 5 тысяч кубов мусора и веток, ликвидировано десять стихийных свалок, посажено 138 деревьев. Работы по наведению санитарного порядка продолжат 24 апреля. Полностью привести Тулу в порядок планируют к майским праздникам.

Никита Юрков, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-20