В Узловой отметили грамотами самых активных и неравнодушных граждан

Уездный город уже в скором времени может претендовать на звание «Тульского Петергофа». В этом году там завершится проект благоустройства местного парка у Свиридовского пруда. Идею предложили узловчане. И не случайно именно эта точка на карте нашей губернии стала местом встречи самых неравнодушных жителей области.

Перегорела лампочка в уличном фонаре, нет воды или света, чуть тёплые батареи, а за окном крепкий минус, разбитая дорога и небезопасная детская площадка советских времён. И кажется, что для них, словно как для супергероев, нет задач невыполнимых. Их телефон всегда в зоне действия сети.

Наталья Лимина, председатель уличного комитета в городе Узловая:

«В прошлом году ко мне обратились жители с криком души. По моей улице живет женщина пожилая, инвалид, одинокая. У неё потекла крыша. И мне пришлось через Узловский городской паблик формата «Подслушано» собрать стройматериалы, волонтёров. Жители откликнулись и мы очень благополучно, здорово отремонтировали крышу бабушке». 

Стучать в закрытые двери – их принцип. Закон работает НА граждан – рабочий девиз. Сегодня в Тульской губернии профессию «сельский староста» гордо несут 1043 жителя. В регионе зарегистрировано 412 территориальных общественных самоуправлений.

Денис Бычков, депутат Тульской областной Думы, председатель комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению:

«Очень правильно, что после принятия закона о местном самоуправлении делаются следующие шаги. Когда мы пытаемся включать в орбиту и сельских старост и председателей ТОСов, занимаемся и этими институтами».

Надежда Школкина, уполномоченный губернатора Тульской области по работе с органами местного самоуправления:

«Именно они знают все проблемы местных жителей, все их чаяния, все их предложения и самое главное, что, как правило, они нам дают сразу и пути их решения».

В преддверии профессионального праздника – дня местного самоуправления, который мы отметим уже 21-ого апреля, областные парламентарии отметили грамотами самых активных и неравнодушных. Но главная награда их ждёт на местах. Это комфортные сёла и довольные односельчане.

Анастасия Октябрьская, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-20