На детской железной дороге в Новомосковске провели плоггинг

К субботникам активно привлекают и молодежь. Так, на детской железной дороге в Новомосковске организовали не просто уборку мусора, а провели плоггинг. О новом формате в нашем сюжете.

Поддержать себя в форме и позаботиться об экологии, собирая мусор во время пробежки. В этом и заключается смысл нового тренда как плоггинг. Заинтриговали и предложили сделать сразу два полезных дела новомосковской молодежи на Тульской детской железной дороге.

Елизавета Дрёмина, преподаватель Тульской Детской железной дороги:

«Ребята все у нас молодые, веселые, задорные и все новое им интересно, поэтому экологический забег они все ожидали, что мы просто побежим, а тут мы их еще приобщаем к экологии, поэтому этот формат здорово зашел ребятам».

К акции присоединились не только юные железнодорожники, но и ребята постарше – волонтеры МЖД, и конечно, взрослые. Стартовал эколого-спортивный десант от основной станции детской железной дороги и пролегал вдоль парка. Что примечательно, сбор мусора был раздельный.

Костя Сиротин:

«Мне нравится, что это не просто сидишь, жир в кресле наращиваешь, а бегаешь, собираешь мусор. Это полезно для природы, для самого себя, для здоровья».

По территории железной дороги легкоатлетическая  пробежка получилась с ветерком и практически с пустыми мешками.

Александр Трофимов, начальник Тульской детской железной дороги:

«Мы всегда в чистоте держим железную дорогу и всегда рады, когда кто-то приезжает в гости».

На соседствующей территории в березовой роще ребятам пришлось уже притормозить и потрудиться. Мусор в виде пластиковых бутылок, бумажной посуды и другого хлама быстро придавали объем мешкам.

Вадим Баранов, председатель Тульской общественной организации «Экологическая защита»:

«Кажется, вроде 50 мешков мусора, но вы видите, что очищена территория более трех километров».

РЖД – социально-ориентированная компания, где уборка мусора является лишь частью заботы об экологии окружающей среды.

Олег Трунов, пресс-секретарь Тульского отделения Московской железной дороги:

«Совсем недавно в Узловой началась реконструкция мазутной котельной и переводу ее на более экологичные виды топлива – на газ в частности. Объекты постоянного внимания – это наши очистные сооружения и проблемы сохранения электроэнергии, мы активно используем такие способы, как рекуперация электроэнергии».

Раздельный мусор позже забрал экомобиль. Как и заранее собранную ребятами макулатуру. Все это пойдет на повторную переработку.

Олег Масальский, София Гафарова, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-20