Ситуацию с коронавирусом обсудили в правительстве Тульской области

У троих прилетевших на прошлой неделе из Турции туляков  оказались положительные тесты на коронавирус. Ситуацию с распространением инфекции в регионе обсудили на оперативном совещании в областном правительстве.

Случаев завоза COVID-19 с российских курортов за истекшие 7 дней в регион выявлено не было. Всего же за прошедшую неделю в Тульской области зарегистрирован 531 новый случай заболевания, что меньше чем неделей ранее.

Александр Ломовцев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Заболеваемость сейчас реально снижается, это происходит во всех возрастных группах и социально-профессиональных. Более того, на прошедшей неделе случаи COVID-19 не регистрировались уже в семи муниципальных образованиях области. Занос заболевания или случаи инфицирования зарегистрированы только в семи образовательных учреждениях области, хотя неделей ранее их было 11».

, губернатор Тульской области:

«Сами граждане должны понимать, что это, в первую очередь, в их интересах, интересах их родных и близких, в интересах тех коллективов, где они будут выходить на работу, поэтому здесь я попрошу комитет наш по печати призывать соблюдать те требования, которые должны соблюдаться неукоснительно. Это же в интересах тех людей, которые прилетают, в интересах их семей – детей и близких».

483 больных коронавирусом остаются на стационарном лечении в больницах и госпиталях региона. При этом  205 коек свободно, что в данной ситуации более чем достаточно, считают в медики. Кроме того в Тульской области активно продолжается прививочная компания. В регионе сейчас есть 160 тысяч доз вакцины. Темпы вакцинации, подчеркнули в Минздраве, в нашем регионе выше средних по стране.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-20