Первая смена в тульских лагерях обошлась без ЧП

В регионе стартовал прием заявок на путевки в детские лагеря

Сегодня начинается прием заявлений на получение путевок в загородные лагеря. Подать заявку можно на портале Госуслуги71. Заявления будут принимать по очереди.

В этом году в регионе будут работать 462 организации отдыха детей и их оздоровления. В их числе 5 санаторных оздоровительных лагерей, 13 загородных, более 400-сот с дневным пребыванием, 39 лагерей труда и отдыха и 1 палаточный лагерь. 300 юных туляков будут направлены на отдых в Крым.

По поручению Губернатора Алексея Дюмина 100 детей с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении одного родителя или опекуна смогут отдохнуть в санатории «Глобус» Краснодарского края.

Около 1000 тульских родителей, которые самостоятельно приобрели путевку до 1 марта получат компенсацию от 70 до 100% от ее стоимости. Её размер зависит от дохода семьи. Вернуть деньги можно после оздоровления ребенка в лагере.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами в 2021 году загородные оздоровительные лагеря, детские лагеря санаторного типа заполняются на 75% от вместимости.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-20