Для ликвидации аварии на водоводе новомосковским коммунальщикам пришлось уйти под воду

Для ликвидации аварии на водоводе новомосковским коммунальщикам пришлось уйти под воду

Аварийная ситуация произошла между третьим и четвертым подъемами Юдинского водозабора, сообщили на сайте администрации. А для того чтобы ее ликвидировать, сотрудникам водоканала пришлось работать в ледяной воде.

Как рассказал директор Новомосковского городского водоканала Шамиль Салихов, лопнул чугунный водовод диаметром 500 мм, доставляющий воду с третьего на четвертый подъем Юдинского водозабора, откуда она уже поступает в город. Причем произошла в самой низкой точке этого водовода, в районе Шатовской плотины.

Были остановлены третий и четвертый подъемы, в результате давление воды в городе упало. Для того чтобы как можно быстрее и с наименьшими неудобствами для горожан устранить утечку, сотрудникам водоканала пришлось «работать в ледяной воде, проявив настоящее мужество и самопожертвование». Начальник участка лично дважды погружался в воду, температура которой, к слову, не превышала 10 градусов, чтобы поставить хомут на лопнувшую трубу. Установить его удалось не сразу, «новомосковский Ихтиандр» провел в холодной воде в общей сложности около часа. Но самое главное, что он все же поставил необходимый хомут, наживил болты, после чего спустились уже и другие сотрудники ремонтной бригады. Утечка была на 95% ликвидирована, что позволило пустить сначала третий, а затем и 4-й подъем – вода пошла в город. Ремонтные работы на месте аварии были завершены 17 апреля. Вот такая коммунально-героическая история.

По материалам сайта администрации города Новомосковска.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-19