Данила Козловский лично представил тулякам свой новый фильм

Один из самых обворожительных актёров нашей страны Данила Козловский вновь сел в режиссёрское кресло. На большие экраны вышел его фильм «Чернобыль». И 16 апреля автор прибыл в Тулу лично презентовать картину. С ним на встречу отправилась Анастасия Октябрьская.

В яснополянском Доме культуры двойной праздник: свои двери открывает кинотеатр «Время Кино». А в роли первопроходца – новинка проката, фильм Данилы Козловского «Чернобыль». Режиссёр и по совместительству исполнитель главной роли решил представить тулякам свою работу лично. Катастрофа 1986-ого года коснулась и нашего региона. В ликвидации последствий той страшной аварии приняли участие более 2,5 тысяч туляков. Они приняли на себя первый, самый сильный, смертельный удар.

Кинокритики отмечают операторскую работу в этом фильме. По ту сторону камеры – 26-летняя Ксения Середа. Девушке удалось задать тон визуальному оформлению отечественных блокбастеров на годы вперед. Ещё одна веская причина посмотреть эту кинокартину на больших экранах.

Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Ростов, Самара и Курчатов, где проходили съёмки фильма. И вот премьера добралась до оружейной столицы.

Данила Козловский, актёр и режиссёр:

«Впечатления совершенно замечательные. К своему стыду, я первый раз в Ясной Поляне, и поэтому, когда Владимир Ильич предложил мне открыть новое место нашим фильмом, я недолго думал во многом из-за Ясной Поляны. Это невероятное место».

Работа Данилы Козловского о Чернобыльской катастрофе, самом масштабным в новейшей истории памятнике человеческим ошибкам, вышла вслед за нашумевшим сериалом от НВО. Получилось ли у отечественной команды пронзительней рассказать эту историю? Выводы сделает зритель. Фильм «Чернобыль» уже в прокате.

Анастасия Октябрьская, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-19