Любимое место отдыха туляков готовится к открытию сезона аттракционов

«В парк приходим практически каждую неделю, сейчас потеплело, очень хорошо стало».

«Гуляем каждый день тут с дочкой, спим, потом идём на площадку. Погода прекрасная, можно целый день проводить на улице».

«Во дворе у нас нет такой детской площадки, а здесь замечательно, воздух свежий».

И уже совсем скоро начнётся сезон аттракционов. До открытия осталось две недели. С 1 мая эта аллея вновь станет самой шумной в Центральном парке. Ну а сейчас, всё внимание – к безопасности. Все ли карусели перезимовали?

«Что тут у нас? Страховочные элементы, фиксация, все закреплено, дверь есть, надёжно закреплена, петли держат».

Оживает и флора. Но изумрудному газону на пути к солнцу необходима помощь. Для этого сотрудники парка убирают старую растительность и сухие ветки. Впереди – сезон посадок.

Варвара Трунова, руководитель пресс-службы ГУ ТО «Тульские парки»:

«Основной акцент у нас делается на ландшафтные работы, на высадку однолетних растений. У нас большое количество элементов вертикального озеленения, большое количество клумб. В этом году решили сделать акцент на большое количество тюльпанов и клумбы Центрального парка украсят порядка шести тысяч разноцветных тюльпанов».

Радуются приходу погожих денечков и постояльцы зооуголка тульского городского оазиса. Наконец в их рационе появится сочная зелень. Некоторые представители тульской фауны  уже сменили свои зимние апартаменты на летние пентхаусы. А особо теплолюбивые, как попугаи, к примеру, пока в режиме ожидания.

Арсений Помаскин, зоотехник:

«Мы высадили в уличные помещения уже часть животных. У нас переехали золотые фазаны, павлины, горлицы и некоторые другие. В самые ближайшее время будут высажены чёрные лебеди».

А это царь. Просто царь. Так зовут местного сторожевого кота. Он сам себе хозяин и переезд ему в летний вольер не грозит. Разве что сезон приятных послеобеденных потягиваний на солнышке можно считать открытым.

Надежда Долгих, Анастасия Октябрьская, Сергей Куренков, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-19