В Туле прошел шахматный турнир среди пенсионеров

Сициалианская защита, дебют четырех коней и даже королевский гамбит. В Туле прошел один из самых мирных  и, несмотря на грозные названия, милых чемпионатов по шахматам.

Его участники – это представители старшего поколения, собственно и организован  он совместно с Союзом пенсионеров региона и Тульской шахматной гостиной. На первенство приехали более 30 участников, как из областной столицы, так и из районов – Новомосковска, Одоева, Суворова и Щекина. В числе участников – чемпионы Тульской области прошлых лет и шахматисты, имеющие разряды. Но именно в этом случае участие действительно куда важнее победы, ведь проходят соревнования в рамках проекта «Тульское долголетие» и призваны повысить активность старшего поколения.

Николай Мальцев, шахматист:

«Для меня шахматы – часть, начиная с молодых лет. Для нашего возраста другие виды спорта отошли по состоянию здоровья, а шахматы – отдушина, тем более когда общаешься с тем поколением, с которым вырос. Для нас это очень мощный рычаг для продолжения активной жизни».

Екатерина Зяблова, заместитель председателя Тульского регионального Союза пенсионеров:

«Наши пенсионеры очень увлечены шахматами, потому что развивается мышление, это общение между собой. Есть программа активного долголетия и Союз пенсионеров в этой программе принимает самое активное участие».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-16