Прокуратура Тульской области взяла на контроль ситуацию с пожарами в регионе

Спасатели региона за минувшие сутки ликвидировали сразу несколько крупных и опасных полевых пожаров.

Очевидцы в Новомосковске сняли, как огонь с поля угрожал подобраться к детскому саду. К счастью, прибывшие на место пожарные расчеты, этого не допустили. А в деревне Бежка снято видео, где на некоторых кадрах видно, что пламя уже не просто стелется по земле, а поднимается вверх на высоту человеческого роста.

Областное правительство объявило о введении с 16 апреля особого противопожарного режима, что означает ограничение на въезд в леса и полный запрет на сжигание сухой травы, мусора и разведение костров. Прокуратура области напоминает о том, что освободить земельные участки от сорной растительности – это обязанность собственников земельных участков. В надзорном ведомстве взяли на контроль ситуацию с полевыми пожарами в регионе.

Ирина Бацейкина, старший помощник прокурора Тульской области:

«Прокуратура Тульской области организовала проверки исполнения правообладателями земельных участков, органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего проведение мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду. Кроме того, будет дана оценка деятельности контролирующих органов, уполномоченных на проведение проверок в указанной сфере. Собственники земельных участков обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы. Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-16