Тульский региональный центр «Мой бизнес» отмечен в общенациональном рейтинге Минэкономразвития.

Тульский региональный центр «Мой бизнес» отмечен в общенациональном рейтинге Минэкономразвития.

16 апреля министр экономического развития Максим Решетников объявил результаты общенационального рейтинга центров «Мой бизнес», отметив лучшие региональные команды.

Среди регионов, которые показали выдающиеся результаты, в том числе была выделена Тульская область. В рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России, которые были разделены на три группы в соответствии с уровнем развития сектора МСП в регионе. При расчете рейтинга было выделено 12 направлений и определены лидеры по каждому из них. Самым эффективным в своей группе стал центр «Мой бизнес» Тульской области. За 2020 год тульский центр «Мой бизнес» оказал более 16 тысяч услуг предпринимателям и более 7 тысяч услуг тем, кто только планирует создать свой бизнес. Обучение в онлайн- и офлайн-формате прошли свыше 9 тысяч человек. Всего в центре «Мой Бизнес» Тульской области за 2020 год состоялось более 160 мероприятий.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина в нашем регионе уделяется особое внимание развитию инструментов поддержки субъектов предпринимательства. Высокая оценка нашего центра «Мой бизнес» показывает, что мы на правильном пути. Мы не планируем останавливаться на достигнутом, а продолжим совершенствовать все возможные механизмы, которые помогут бизнесу комфортно работать и создавать новые предприятия», – отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Центр был открыт 18 марта 2020 года в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «Мой Бизнес» – это «единое окно» для предпринимателей. Здесь можно получить поддержку в любых вопросах: от поиска бизнес-идеи до выхода на экспорт. Спектр услуг огромен – это консультации по финансовым, правовым, налоговым вопросам, по сертификации продукции, участие в выставках, получение разнообразных мер муниципальной, региональной и федеральной поддержки, оказываемой бизнесам, разного масштаба и сферы деятельности. Помогают в центре не только действующим предпринимателям, но и тем, кто только планирует начать свое дело, и самозанятым. Деятельность центра «Мой бизнес» направлена на полное сопровождение предпринимателя от разработки бизнес-проекта и регистрации в налоговом органе до выхода на международные рынки, модернизации производства и повышения квалификации. «Мой бизнес» – это пакеты услуг, направленные на развитие сельскохозяйственной кооперации, женского, социального, молодежного предпринимательства. Услуги в сфере консалтинга, подготовка нормативной документации для производственных предприятий, упаковка франшиз, поиск и помощь в организации участия в ярмарках, выставках и форумах, в том числе и международного масштаба. А еще это льготная аренда помещений и финансирование проектов различных масштабов на льготной основе.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-16