8,5 тонн продуктов получили многодетные семьи Новомосковска

8,5 тонн продуктов получили многодетные семьи Новомосковска

В отдел по благотворительности и социальному служению Тульской епархии поступила помощь от благотворительной организации – всего более тысячи продуктовых наборов, предназначенных многодетным семьям.

В свою очередь, настоятели оперативно предоставили списки многодетных семей относящихся к приходам. Благодаря сотрудничеству благочиния с областным центром реабилитации инвалидов, по Новомосковскому округу была собрана информация о многодетных малоимущих семьях, многодетных семьях с детьми инвалидами и многодетных с одним родителем. В итоге, в отдел по благотворительности и социальному служению Тульской епархии был предоставлен список на 452 многодетных семьи Новомосковского округа. После поступления продуктов в Тулу были отправлены автоволонтёры на грузовых автомобилях и приходские соцработнкики, которые в течение двух дней доставили 8,5 тонн продуктов в подсобное помещение храма в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная Радость», где были сформированы продуктовые наборы для всего благочиния.

Продукты многодетным раздавались настоятелями храмов города Новомосковска и Донского, в Куркино и в селах Спасское, Гремячее и Холтобино. Как ответили в епархии, каждый набор общим весом 19 килограмм включает такие продукты как макароны, муку, консервы, фрукты, овощи, чай и растительное масло. Из каждого продуктового набора можно приготовить около 34-х порций еды. Эти продукты станут подспорьем тем, кто потерял доходы или нуждается в дополнительной поддержке.

Отметим, фонд продовольствия «Русь» – это всероссийская благотворительная организация, первый в России «банк еды». Фонд практикует промышленный фудшеринг, спасая нераспроданные остатки продуктов и товаров первой необходимости от уничтожения и направляя их социально незащищенным категориям населения по всей стране в качестве помощи. С 2012 года Фонд продовольствия «Русь» получает товарные пожертвования от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от граждан в рамках продовольственных марафонов в магазинах. Распределение помощи осуществляется через отделения Фонда, социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и социально ориентированные некоммерческие организации по всей России.

По материалам Информационной службы отдела по благотворительности и социальному служению Тульской Епархии.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-16