Тульских ветеранов прививают «ЭпиВакКороной»

Вакцинация от COVID-19 в Тульской области продолжается. Получить прививку от коронавирусной инфекции уже могут все желающие в возрасте старше 60 лет. Среди них и ветераны Великой Отечественной войны, а также лица, приравненные к ним.

«Кончил училище, потом работал, потом в армии отслужил, потов в Донбассе два года поработал», – рассказывает Василий Николаевич Михалёв.

Ему 88 лет. За свою долгую жизнь мужчина испытал многое – его детство пришлось на период Великой Отечественной войны, он своими глазами видел ужасы нацистского концлагеря, а уже в мирное время работал в шахтах Донбасса. Однако, несмотря на все перенесённые трудности и почтенный возраст, Василий Николаевич чувствует себя хорошо и не теряет оптимизма. Вот и привиться он решил для того, чтобы больше времени проводить с родными.

«Приходят ко мне внуки, правнуки ко мне приходят, а я должен от них прятаться, надевать маску. Теперь они придут – я их встречу. После них я порог обрызгивал хлоркой, а то буду надеяться, что я защищён», – рассказал Василий Михалёв.

Василий Николаевич получил первый компонент вакцины «ЭпиВакКорона». На сегодняшний день в Тульской области эту прививку сделали порядка 70 ветеранов Великой Отечественной войны и узников концлагерей.

По словам фельдшера Екатерины Ивановой, «на дальние участки мы используем всё-таки «ЭпиВакКорону». Она хранится от 2 до 8 градусов, нам это более удобно, чем возить «Спутник», который хранится при 18 градусах».

На сегодняшний день в нашем регионе от коронавирусной инфекции привито уже более 114 тысяч человек. Более половины из них – это люди старше 60 лет. Случаев заболевания после вакцинации не зарегистрировано.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-16