ГИБДД напоминает тулякам о правилах передвижения на самокатах и роликах

Полицейские рассказали, где можно кататься на велосипедах и самокатах

С наступлением весны на улицах прибавилось участников дорожного движения на велосипедах и самокатах. Сотрудники ГИБДД решили напомнить тулякам о правилах поездок.

Так, в одном из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Тулы сотрудники Госавтоинспекции провели урок под названием «Знаю ПДД». Участниками занятия стали родители и дети. Инспекторы повторили со слушателями правила для пешеходов и значительную часть занятий посвятили велосипедистам.

Полицейские напомнили, что кататься можно только в безопасных местах, специально отведённых для этого, при этом всегда использовать защитную экипировку, а во время перехода через дорогу нужно слезть с транспортного средства и идти пешком. Инспекторы отметили, что выезжать на проезжую часть дороги можно только с 14 лет и при отсутствии велосипедной дорожки.

По завершению урока «Я знаю ПДД» юные туляки получили от сотрудников Госавтоинспекции в виде световозвращающих брелоков, которые были изготовлены специально для регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-16