Ещё одна девочка погибла в Тульской области

Тульские студенты пройдут «водный квест»

О старте экологического квеста «Вода. Онлайн» 2.0 объявили Росводресурсы. Принять участие в тестировании и серии челленджей могут все желающие молодые люди, обучающиеся в университетах и колледжах.

Для начала необходимо до 30 мая зарегистрироваться на сайте www.водныйквест.рф, задания следует выполнить также до 30 мая. Сначала претендентам на победу предстоит написать тест по темам, касающимся водной отрасли и профильных задач государства. Затем студентов ждет одно из пяти креативных заданий: придумать челлендж в Тиктоке, разработать уникальный экологический маршрут для туристов на берегу водного объекта, подготовить концепцию экопросветительского блога, провести волонтерское или образовательное мероприятие, проанализировать состояние водоема.

Кроме того, студенты попробуют себя в экологических профессиях будущего, поймут, почему вода становится главным стратегическим ресурсом, а также узнают, как применить полученные навыки для экологичного образа жизни. Ведь через 30 лет нам понадобятся три таких планеты, как Земля, если ситуация с потреблением и возобновлением ресурсов не изменится. 1 литр машинного масла способен загрязнить более 1 000 000 литров питьевой воды. Можно подумать, что 1 000 000 литров чистой воды – это реально много, но именно столько воды в год выпивает всего лишь 12-13 людей. Чтобы вырастить 1 кг картофеля, необходимо затратить около 100-120 литров воды. На производство одного гамбургера тратится 2400 литров воды, а водный след производства обычной футболки равен почти 2700 литрам.

Сегодня эксперты всего мира трудятся над тем, чтобы изменить сложившуюся экологическую ситуацию. По их мнению, зелёная экономика может стать лидирующей отраслью предстоящего десятилетия: сюда будут притягиваться инвестиции, здесь будут рождаться стартапы и происходить главные технологические открытия. Уже сейчас экологическое мышление становится важнейшим надпрофессиональным навыком востребованного сотрудника. Забота о водных ресурсах на территории в более 17 млн км² – это большая ответственность, многообразие задач и трудоёмкий процесс. В водной отрасли работают тысячи профессионалов: учёных, исследователей, программистов, журналистов, экологов и других специалистов самых разных сфер. Они искренне любят своё дело, получают удовольствие от результатов и заботятся об экологии страны. Мыслить экологично и бережно относиться к водным ресурсам – это не модный тренд, а образ жизни, который сейчас необходимо освоить каждому.

Все участники получат гарантированные призы от партнеров, а также именные дипломы. Отметим, что в прошлом году преодолели квест почти 20 тысяч молодых людей. В этом году организаторы надеются прилечь еще больше молодежи, которой небезразлично состояние водных ресурсов России.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-16