«Горяченький пошёл»: в Алексине начался ремонт дорог горячим асфальтом

«Горяченький пошёл»: в Алексине начался ремонт дорог горячим асфальтом

В Алексине начался аварийно-восстановительный дорог горячим асфальтом. Ранее, до запуска асфальтовых заводов, в городе на Оке проводился ямочный ремонт участков дорог литой смесью.

Подрядная организация уже выполнила фрезерование отдельных участков дороги на улицах Мира и Баумана, работы ведутся на автомобильной дороге Соцгород – Петровское. После завершения аварийно-восстановительных работ дорожной сети начнётся и ремонтная компания в рамках муниципальной программы благоустройства и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, в Тульской области реализуется национальный проект БКД. Он направлен на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для населения крупнейших городов страны. Реализация проекта будет осуществляться до 2025 года. В рамках национального проекта поставлена цель к 2024 году увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%, а в крупнейших городских агломерациях этот показатель должен достичь 85%.

В этом году протяжённость дорог, которые будут сделаны по проекту, составит порядка 97 километров, уточнили в пресс-службе правительства Тульской области. В их число вошли и главные артерии Заречья и Пролетарского округа – улицы Октябрьская и Металлургов. Так, в Ясногорском районе планируется отремонтировать участок дороги Егорьевск-Коломна-Кашира-Ненашево, которая жизненно необходима 1500 жителям сёл Иваньково и Богословское.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-16