«Родина» в Туле уже не будет прежней

«Родина» в Туле уже не будет прежней

В областной столице выбрали победителя конкурса на лучшее оформление молодёжного центра.

Детали первой стадии разработки дизайн-проекта: цветовая гамма, визуальное оформление, планировочные решения, обсудили на встрече. Мнениями по предстоящему ребрендингу поделились начальник управления по семейной и молодёжной политике администрации города Екатерина Чуракова, представители центра «Родина», проектировщики, а также победительница конкурса Юлия Абысова. Уже после завершения разработки дизайн-проекта будет подготовлена документация по будущим ремонтным работам. Как отметила Екатерина Чуракова, в планах – отремонтировать вход в молодёжный центр и холл, улучшить коммуникацию, в том числе и отопительную систему. Она подчеркнула, что новое пространство молодёжного центра «Родина» должно быть современным, удобным, интересным и, самое главное, соответствовать всем техническим требованиям.

«Родина» является старейшим местом кинопоказов в Туле. Он начал свою историю ещё в 1909 году как электротеатр «ХХ век». В 1913 году в театре играл духовой оркестр 77-го запасного пехотного батальона.

Напомним, сегодня «Родина» – это муниципальное бюджетное учреждение, которое является эффективной площадкой города Тулы для самореализации молодёжи. C 2011 года МЦ организовывает и проводит масштабные, яркие и творческие мероприятия – городские и региональные фестивали, торжественные церемонии, молодёжные праздники и конкурсы. Сотни активистов молодёжного центра принимают участие в крупнейших программах и проектах города, региона и страны, реализуют свои задумки и раскрывают свой творческий потенциал.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-15