Олимпийский чемпион Артур Дмитриев провел в Туле мастер-класс

Фигурное катание в Тульской области вышло на новый уровень. Такую оценку дал двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев.

Он посетил наш регион и провел мастер-класс для начинающих фигуристов. Обучение прошло в Ледовом дворце Тулы. Наставления от титулованного спортсмена получили больше полусотни  ребят в возрасте от 10 до 15 лет. Среди них были как воспитанники тульских школ, так и гости из Воронежа, Калуги, Липецка, Орла и Рязани. Напомним, Ледовый дворец на три тысячи мест открыт в августе прошлого года. С того момента в нем организовано порядка 150 турниров.

Артур Дмитриев, фигурист:

«Я базовые основы не преподаю, для этого у них есть свои специалисты. Я им даю направления для развития. Я передаю им свой опыт, рассказываю о коротких дорожках, по которым можно пойти, чтобы добиться хорошего результата. Можно идти вокруг, а можно покороче. Я им даю эти короткие пути по каждому направлению, чтобы было меньше травм, чтобы была большая эффективность подготовки».

Спортивная подготовка фигуристов ведется на базе областной школы Олимпийского резерва. Сейчас там проходят обучение более 60 юных туляков. В областном Министерстве спорта рассчитывают, что это число будет расти. Также продолжается развитие фигурного катания в муниципалитетах.

Андрей Журавлев, министр спорта Тульской области:

«На площадке Ледового дворца в Новомосковске есть профильное отделение, есть планы по новой арене, которая скоро откроется в Ефремове. Конечно, это очень органичный и красивый вид спорта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-15