Тульским медикам приходится бороться за «коронавирусные» выплаты

Тест на COVID-19 теперь будут сдавать все въезжающие в страну россияне

Роспотребнадзор обязал всех въезжающих в страны из-за границы россиян сдавать тест на COVID-19. И это касается даже тех, кто путешествовал на личном транспорте или поездом.

Тест необходимо будет сдать в течение трёх дней по возвращении на Родину. Соответствующее распоряжение  вступает в силу сегодня. Напомним, что ранее подобное требование распространялось только на авиапассажиров. Согласно нововведениям, россияне должны заполнить анкету прибывающего на Едином портале государственных и муниципальных услуг, после чего в течение трёх календарных дней пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.

Информацию о результате теста также необходимо разместить на портале госуслуг. Уточняется, что граждане государств — членов Евразийского экономического союза, въезжающие на российскую территорию из Армении, Белоруссии и Киргизии через воздушные пункты пропуска через госграницу, также должны предоставить отрицательный тест на коронавирус через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-15