В Туле устроили состязание поваров

С 60-х годов прошлого века к десятку рецептам приготовления картофеля, перечисленным Тосей Кислицыной, добавилось еще больше сотни. И все их современные повара знают и с легкостью готовят. А вообще в арсенале у профессионалов тысячи рецептов, в том числе и авторских. С ними повара и пришли на конкурс профмастерства.

Задача – приготовить салат, закуску и основное блюдо. На все у поваров три часа. После чего их старания оценит жюри. Кстати, прежде чем попасть в финал, пришлось пройти не менее строгий промежуточный отбор.

Как сообщил председатель жюри регионального конкурса «Лучший повар» Евгений Тимофеев, «перед финальной частью конкурса наши повара проходили онлайн-тестирование. По итогам мы отобрали лучших для основного конкурса. У них полная свобода действий, готовят на своё усмотрение. У каждого есть свои задумки, профессиональные навыки. Фора в том, что они знают, что готовят, то есть нет сюрпризов».

Спонсорами конкурса стали тульские сельхозтоваропроизводители. Они предоставили для участников часть необходимых продуктов. За 2 и 3 места повара получили дипломы и ценные призы. Победителя же наградят благодарностью губернатора. Торжественное вручение состоится 1 мая на празднике весны и труда.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-15