Что делать тулякам, купившим туры в Турцию или Танзанию

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией. Данные меры, как сообщается, связаны с ростом числа заболевших коронавирусом в этих странах.

Для туляков, планировавших провести майские праздники в Турции, это   стало неприятным сюрпризом. Ведь теперь отдохнуть в этих краях, по предварительным данным, они смогут только после 1 июня. В связи с этим прибавилось работы и туроператорам – увеличилось число обращений граждан, желающих перенести дату поездки или вернуть деньги за путёвку. Сложившуюся ситуацию нам прокомментировали в одной из туристических фирм областной столицы.

Наталья Одинцова, директор турагентства:

 «Не раз уже были такие ситуации, что закрывались направления, страны закрывались, в этих случаях туристам предлагаются следующие варианты: либо можно будет перезачесть свои оплаченные средства на любое другое направление из ныне открытых, можно сделать перенос дат по своей путёвке, опять же условия зависят от туроператора – кто-то переносит без доплат, кто-то по новой стоимости, либо же есть вариант возврата денежных средств, но масштабы сейчас весьма большие, поэтому мы будем ждать указаний правительства на этот счёт – сроки и какие меры предложит правительство для поддержки туроператоров и отелей. Все туристы с вылетом до 14 апреля включительно отправятся по своим путёвкам и вернутся согласно забронированным билетам. Никаких экстренных вывозов, никаких депортаций – этого ничего не будет».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-14