Погода позволила начать благоустройство тульских дворов

Рабочих во дворе этого дома по улице Металлургов в Туле ждали только 1 мая. Выйти раньше положенного срока позволила . Таких масштабных работ здесь не было с момента постройки дома. Это подтверждают старожилы. Лариса Игнатова заселилась сюда с семьей 35 лет назад, когда дом только сдали.

«Двор был безобразным. Тротуар отсутствовал, всё разбито, машины стояли в грязи – всё тащилось в подъезды. Теперь сделают асфальтовое покрытие, тротуары, парковку», – рассказала Лариса Игнатова.

Всё это стало возможно благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», которая действует в регионе уже пятый год подряд.

Как сообщил директор Городской службы единого заказчика администрации Тулы Виталий Березан, «по программе предусмотрено благоустройство 57 дворов и одного общественного пространства на сумму 168,4 миллиона рублей. Все они находятся в разных территориальных округах Тулы. Больше всего дворов будет благоустроено в Центральном округе – 15 объектов».

Завершить работы на всех 58 объектах, согласно контрактам, должны до конца лета.

Эта детская площадка на пересечении улиц Кирова и Епифанской в этом году стала единственным городским пространством в Туле, которое благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды». Это место по результатам рейтингового голосования-2020 выбрали сами туляки.

Кстати, с 26 апреля будет проходить голосование за облик общественного пространства, которое будет благоустроено в следующем году. В Туле на участие в программе претендует Молодежный бульвар в Заречье. Отдать свой голос за новый облик этого места можно будет на сайте 71.gorodsreda.ru. Голосование впервые будет проходить полностью в онлайн-формате.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-14