Алексей Дюмин в послании ключевой задачей назвал улучшение демографической ситуации

Алексей Дюмин в послании ключевой задачей назвал улучшение демографической ситуации

Улучшение демографической ситуации в регионе назвал ключевой задачей губернатор Алексей 14 апреля в ходе обращения с ежегодным посланием к жителям и депутатам Тульской областной думы.

По словам главы региона, «демография – это не только льготы и выплаты. Готов ли человек остаться на малой родине, создать семью, завести детей – все это зависит от целого ряда аспектов: качественная , возможность найти хорошую работу, дать достойное детям, комфортная среда для жизни, условия для разнообразного досуга и развития. Поэтому работу по улучшению демографической ситуации мы ведём по всем направлениям. В нее включены не только профильные ведомства, но и вообще все органы власти в регионе».

Сегодня в Тульской области активно идёт работа над новой программой развития региона. Создание условий для дальнейшего роста инвестиций – это одна из главных задач в развитии экономики. К 2026 году предполагается привлечь в экономику в 1,5 раза больше средств, чем за предыдущую пятилетку. Приоритетами станут вложения в инновации и передовые , переход к экспорту наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью. Причём точки роста не должны ограничиваться только экономическими зонами в Узловой, Алексине и Ефремове: опережающее развитие должно постепенно распространяться на весь регион. Это касается и благоустройства, которое должно затронуть все муниципалитеты.

Что касается развития села, то в ближайшие годы в сельских поселениях должны появиться новые дороги, спортивные и детские центры. Необходимо ввести в оборот более 100 тысяч гектаров земли. Крестьянско-фермерские хозяйства окрепли и активно вкладываются в модернизацию. Теперь пришло время переходить к следующему этапу – экспорту и наращиванию мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции.

Дорожную инфраструктуру региона в ближайшие пять лет предполагается привести в соответствие со всеми современными требованиями.

«Продолжить развитие Восточного обхода Тулы. Начать строительство нового моста через Упу и обхода Новомосковска. Приступить к реконструкции автомобильной дороги – главной транспортной артерии Тульской агломерации, соединяющей наши основные промышленные центры. На фоне больших проектов важно не забывать и о дорогах местного значения, в том числе сельских», – цитирует губернатора пресс-служба правительства Тульской области.

Задача уже не на пять, а на десять лет – удвоить объёмы химического и металлургического производства в течение ближайших десяти лет. На оборонных заводах параллельно с выполнение оборонзаказа будет продолжено налаживание выпуска гражданской продукции. Тульская область должна стать регионом большой науки, считает . Для этого важно создать эффективную систему управления этим направлением, синхронизировав работу вузов с конкретными запросами наших предприятий. Губернатор поручил областному правительству подготовить Стратегию развития науки, технологий и инноваций.

Главная задача в развитии бизнеса – увеличение количества самозанятых, в сфере туризма – новое качество сервиса, инфраструктуры, событийного календаря. Глава региона поручил проработать проект, который позволит сделать путешествия по стране доступными для людей старшего возраста.

Говоря о дальнейшем развитии здравоохранения, Алексей Дюмин сделал акцент на повышении качества помощи в медучреждениях первичного звена – поликлиниках и ФАПах – и оснащении лечебных учреждений кардиологического, онкологического и перинатального профиля высокотехнологичным оборудованием. В послании-2021 губернатор сделал большой акцент на ценностях Тульского края, его уникальных особенностях.

«Тульская область – земля силы и талантов. А благодаря нашему с вами труду она становится территорией развития, территорией успеха. Для будущего наших детей и внуков, нашего общего блага», – подытожил Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-14