Первая смена в тульских лагерях обошлась без ЧП

Заявления на путёвки в детские лагеря будут принимать по очереди

Со следующей недели в Тульской области стартует поэтапный приём заявлений на получение санаторных и оздоровительных путёвок. 20 апреля начнётся приём заявлений на получение путёвок в загородные оздоровительные лагеря, приобретенные муниципальными образованиями. Подать заявку можно на портале «Госуслуги71».

Чтобы распределить нагрузку на портал, заявления на детский отдых будут принимать по очереди. 23 апреля заявки подают жители Тулы, 26 апреля – жители Новомосковска и Щёкино, 27 апреля – жители Узловой и Донского. С 8 мая заявления будут принимать от жителей остальных муниципальных образований региона.

Помимо свидетельства о рождении, паспорта и СНИЛС нужна медицинская справка по форме 079/у. Без нее подать заявление нельзя.

В 2021 году в регионе будут работать 462 организации отдыха детей и их оздоровления. В их числе 5 санаторных оздоровительных лагерей, 13 загородных оздоровительных лагерей, 404 лагеря с дневным пребыванием, 39 лагерей труда и отдыха, 1 палаточный лагерь.В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами по COVID-19 наполняемость организаций отдыха и оздоровления разрешена не более чем на 75% от проектной мощности.

В этом году дети смогут выехать на отдых за пределы Тульской области по согласованию с главными санитарными врачами принимающей и направляющей сторон.

«Министерство уже закупило более 1,6 тыс. санаторных путевок в оздоровительные лагеря Тульской области. В связи с увеличением допустимой наполняемости санаториев, планируется приобрести более 730 путёвок. Уже закуплены путёвки для оздоровления более 2,6 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По согласованию с Роспотребнадзором решаем вопрос о направлении 300 юных туляков на отдых в Республику Крым», – сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-14