В Новомосковске стартовал ремонт дорог по программе БКАД

В Новомосковске стартовал ремонт дорог по программе БКАД

С приходом весны в Новомосковске начался дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году по программе проекта в городе химиков запланирован ремонт двух улиц – Березовой и Шахтеров. Отремонтированы они будут частично – под капремонт попали участки от улицы Комсомольская до улицы Маяковского и по Шахтеров – от улицы Березовая до улицы Московская.

Стоимость работ составит порядка 50 миллионов рублей. Помимо дорожного полотна, будут сделаны новые тротуары и освещение. Там, где это необходимо, установят ограждение, в первую очередь вблизи образовательных учреждений и пешеходных переходов. Также будут сделаны новые остановочные павильоны, оформлены современные пешеходные переходы. На данный момент подрядчик уже приступил к работам, срок окончания которых по контракту – 1 августа.

«И дополнительно – есть предварительное согласование – постараемся в этом году в рамках этого же проекта отремонтировать еще улицу Демкина – со всеми структурными составляющими, то есть с тротуарами, освещением. По сметной стоимости улица Демкина обойдется в 20 млн. рублей. В итоге совокупно на 70 миллионов рублей три достаточно протяженные улицы в этом году по проекту «БКАД» мы отремонтируем», – отметил глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

Отметим, что в этом году протяжённость дорог, которые будут сделаны по проекту БКАД, составит порядка 97 километров, уточнили в пресс-службе правительства Тульской области. В их число вошли и главные артерии Заречья и Пролетарского округа – улицы Октябрьская и Металлургов. Так, в Ясногорском районе планируется отремонтировать участок дороги Егорьевск-Коломна-Кашира-Ненашево, которая жизненно необходима 1500 жителям сёл Иваньково и Богословское.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные дороги» направлен на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для населения крупнейших городов страны. Реализация проекта будет осуществляться до 2025 года. В рамках национального проекта поставлена цель к 2024 году увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%, а в крупнейших городских агломерациях этот показатель должен достичь 85%.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-14