В Туле выбрали лучшего фельдшера региона

В Туле выбрали лучшего фельдшера региона

Состоялся заключительный этап областного конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший фельдшер кабинета неотложной помощи-2021». В жюри заключительного этапа вошли представители регионального минздрава, профсоюза работников здравоохранения и сотрудники медучреждений области.

На финальном этапе участницы продемонстрировали жюри профессионализм в решении ситуационных задач, а ещё выступили с музыкальным заданием и видеопрезентацией. Конкурс проводился в три этапа. Первый отборочный этап – в государственных учреждениях здравоохранения Тульской области. По его результатам были выбраны участники конкурса. Второй этап был заочным, конкурсная комиссия оценивала участников по материалам портфолио.

Среди победителей – фельдшер отделения неотложной медицинской помощи Узловской районной больницы Юлия Кочетова. Она окончила Тульский областной медицинский колледж, в 2016 году устроилась фельдшером в Узловскую районную больницу. Оказывает неотложную медицинскую помощь пациентам в амбулаторно-поликлиническом учреждении и на дому. В период изменившейся в Тульской области эпидемической обстановки и введения режима повышенной готовности одна из первых вошла в состав мобильных бригад фельдшеров, которые работают с контактными больными, больными с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, а также пациентами с подозрением на COVID-19 и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Ну а лучшей по профессии назвали Людмилу Зенкину. Она стала победителем конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший фельдшер кабинета неотложной помощи-2021».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-14