Общественная палата Тульской области подготовит 5000 наблюдателей

Честность и открытость предстоящих в сентябре выборов помогут обеспечить 5000 независимых наблюдателей – их подготовкой займется Тульской области. Соответствующее соглашение в парке «Патриот» председатель Палаты Галина Фомина подписала с лидерами политических партий и некоммерческими организациями региона.

Представителями Палаты уже создан штаб, где будет проходить обучение волонтёров. Также разработана специальная программа. Отмечается, что с её помощью профессионального наблюдателя можно сделать всего за два учебных дня даже из человека, не обладающего знаниями и опытом в этой сфере.

По словам председателя Общественной палаты Тульской области Галины Фоминой, «задача такая, чтобы в ходе предстоящих выборов на каждом участке был независимый общественный наблюдатель. Это способствует легитимности, открытости выборов, тому, чтобы они прошли на высоком уровне и без нарушений».

 

«Это самое важное, это основной запрос у населения не только Тульской области, но и всей России, – чтобы проходили честно, открыто и легитимно», – отметил первый заместитель секретаря Тульского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Олег Иванов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-14