Юных тульских художников ждут космические призы

Восемьсот открыток и рисунков отправили на конкурс маленькие туляки в рамках флешмоба «Поехали!». 13 апреля 2021 года стали известны имена победителей. Призы, конечно же, их ждут космические.

Целую неделю в разных уголках Тульской области маленькие художники рисовали космические открытки, приносили их на выставки и выкладывали в социальные сети со специальными хештегами #поехали71 и #рисуемкосмос71. Ярослав Богрянцев занимается в музее Крылова – там он нарисовал свою открытку и вышел в финал.

«Космос привлекает красотой, звёздами», – рассказал Ярослав.

Ещё одна финалистка – пятилетняя Ариана Веклич.

– Юрий Гагарин это кто?
– Человек, который любит в космос летать.

Каждый вечер перед сном девочка загадывает желание, глядя на звезды, рассказывает мама

«Детям интересно всё неизведанное. Сейчас ждали начала, и я им рассказывала, кто был первым в космосе. Самое интересное, что дети знают больше, чем я», – удивилась Александра Веклич.

Благодаря партии «» девяносто финалистов флешмоба отправятся в Музей космонавтики имени Циолковского в Калуге.

По словам представителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Антона Неклюдова, «в год 60-летия полёта человека в космос мы не могли пройти мимо такого прекрасного флешмоба. В рамках проекта «Своими глазами» при поддержке депутата Государственной думы Николая Петрунина организовали для 90 финалистов конкурса и их родителей экскурсионную поездку в Калугу в Музей космонавтики, чтобы они дальше могли вдохновляться космосом».

Туляки одними из первых увидят обновленную экспозицию Музея космонавтики.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-14