У тульских властей осталось меньше трех недель для приведения в порядок дорог

На дорогих региона продолжают появляться заплатки, идет ямочный , но завершить игру в пятнашки должны до мая. Такое поручение дал . У городских властей осталось чуть меньше трех недель, чтобы привести дороги в порядок. Успеют ли к сроку, выясняла Екатерина Федосова.

Весна – время исправлять ошибки. А точнее заделывать ямы на дорогах. Перепады температур, когда зима отступает, по словам чиновников – главный враг дорог. Но как бы он страшен не был, а до 1 мая все надо залатать. В приоритете – основные магистрали и улицы с движением общественного транспорта.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Давайте так, чтобы у нас с вами к субботе здесь проблем уже не было. И нужно с руководителем терокруга выйти, пусть он заодно посмотрит, что у него на территории здесь происходит, разберется с провалом, с мусором и так далее».

Кстати, с недавних пор гарантия на асфальт была увеличена с пяти до шести лет. Речь идет о смеси с добавлением гранита.

Дмитрий Ярцев, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы:

«Улицы, которые находятся на гарантийном обслуживании, по крайней мере по последнему объезду, которые были сделаны 18-20 год, нигде ямочности зафиксировано не было. С сегодняшнего дня мы заканчиваем работать именно зимним вариантом – литой смесью и переходим на пневмонабрызг и методом горячего асфальта по остальным улицам, где у нас еще осталась ямочность. До 1 мая мы планируем эту работу масштабно завершить».

Всего с начала года успели отремонтировать 109 участков автомобильных дорог площадью более 28 квадратных километров. Помочь пополнить этот список могут и туляки. Пожаловаться на ямы можно на портале «Открытый регион 71» или по телефону 30-47-81

Екатерина Федосова, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-13