Туляков выживает из собственных квартир едкий запах

Жильцы одного из многоквартирных домов областного центра решили больше не терпеть подтопление подвала, и пошли в прокуратуру. Что показала проверка? Расскажет Екатерина Никифорова.

«А причем тут колодец, вода течет из труб».

Утро у многих  начинается с аромата кофе и булочек. Но не у всех и не везде.  Аппетит у жителей дома в Заречье напрочь отбивает  зловонный запах. Этот день жильцы дома номер 28 по улице Курковой начались с похода в подвал, опасаясь худшего. Как в воду глядели, ну или в канализационные отходы.

Светлана Лобанова, жительница дома №28 по улице Курковой:

«Дома пахнет, аж глаза режет до такой степени, что это ужас какой-то. Каждые полтора месяца это все у нас происходит. И каждый раз мы боремся, и каждый раз толку чуть».

Камни первым делом летят в адрес управляющей компании. Но там уверяют, что с проблемой хорошо знакомы и предприняли все меры, чтобы утро этих людей стало добрым.

Татьяна Андрианова, инженер ЖЭУ № 5:

«Утечек на инженерных коммуникациях у нас в подвале нет. Засора нет. Вот сейчас мы в подвале провели дезинфекцию, посыпали хлоркой. Небольшая сырость, а так сейчас все нормально в подвале».

Но согласится с тем, что здесь нормально, жильцам все еще мешает резкий запах, который просочился в квартиры не только первого этажа. Впервые они обратились с этой проблемой в прокуратуру. Уже спустя пару дней здесь была проведена проверка. И вот ее результаты.

Дмитрий Дмитриев, помощник прокурора Зареченского района:

«Установлено, что первичные проблемы были вызваны засором внешних канализационных сетей, за которую отвечает «Тулагорводоканал». Возможно вынесение представлений в адрес юридических лиц и вынесение постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц».

После таких выводов у местных появилась надежда, что в их квартиры все же придет весенний свежий воздух.

Екатерина Никифорова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-13