В Тульской области начали жечь траву

Спасатели ведут разговор с туляками на «горячую» тему

В целях профилактики пожаров и гибели на них людей сотрудники продолжают работу с туляками.

Чтобы не допустить ЧП и несчастных случаев в преддверии весенне-летнего пожароопасного периода, сотрудники Главного управления по Тульской области ведут с населением  профилактическую работу. Главная цель таких бесед – предупредить возгорания на участках, домах, полях, лесах и избежать смертей участников чрезвычайных происшествий. В это время повышается риск молниеносного распространения огня на большую площадь, это связано, в том числе с сильным ветром и обнажившейся после зимы сухой травой на поверхности земли.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ефремовскому, Каменскому и Воловскому районам обходят дома, дворовые территории, ведут разговор с домочадцами и людьми на улицах, с подростками и пенсионерами. Чтобы каждый туляк, не зависимо от возраста, имел полное представление о том, какую губительную опасность может нести брошенный окурок или преднамеренный пал сухостоя. Также спасатели ведут разговор на тему пожарное безопасности в домах и квартирах.

Всего за неделю сотрудники обошли более 136 придомовых территорий. Важное, на что акцентировали внимание слушателей, как действовать в случае возникновения пожара, при этом обращали внимание население на требования, которые предъявляются  при разведении открытого огня,  использовании электроприборов, газового оборудования и печного отопления.

В рамках профилактической работы сотрудники спасательного ведомства посетили школы и рассказали детям, как правильно действовать при возгораниях и других экстренных ситуациях, связанных не только с огнём,  при этом напоминали ученикам правила безопасности при нахождении в школе, дома и на улице.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-13