В Туле прошло Первенство ЦФО по хоккею

В Туле прошло Первенство ЦФО по хоккею

Первенство ЦФО в Тульской области прошло впервые, а потому и интерес к этому событию у юных игроков со всей России был особенный.

На тульском льду сражались юноши 2005-2006 и 2009-2010 годов рождения. Помимо наших Михайловцев блеснуть мастерством приехали и хоккеисты из соседних областей. По итогам игровых баталий туляки не проиграли ни одного матча. Праздник хоккея удался. Победители соревнований получили долгожданные трофеи.

Одной из приоритетных задач Федерации хоккея Тульской области является развитие детско-юношеского хоккея, а проведение данного первенства, как раз и является одним из этапов решения этой задачи. Напомним, история современной «Академии имени Михайлова» началась в 2011 году: в Новомосковске была создана детско-юношеская спортивная школа «Виктория». В 2015 году стало возможным создание первого в Тульской области молодежного клуба. В 2019 академия провела ребрендинг. Масштабные изменения ждали, в том числе, эмблему, форму, а главное – название. Академию назвали именем легендарного хоккеиста и тренера Бориса Михайлова. Номинально он не входит в руководство клуба, но принимает активное участие в его жизни и оказывает команде существенную помощь. «Академия Михайлова» уже давно сотрудничает с ЦСКА: пока это касается, в основном, обмена тренерским опытом, но в будущем партнерство может выйти на новый уровень. Уже сейчас число воспитанников академии превышает 600 человек. «Академия Михайлова» планирует однажды составить основу молодежной команды из своих воспитанников, поэтому клуб активно работает с подрастающими хоккеистами.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-13