Развитием новых точек притяжения туляков будет заниматься «Лаборатория города-2026»

Соглашение о создании в городе-герое архитектурно-урбанистического проекта подписали глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, сооснователь архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро, директор Агентства экономического развития Тульской области» Евгений Инджгия и ректор Высшей технической школы Дмитрий Алгазин. ««Лаборатория города» поможет объединить мнения как профессионального архитектурного сообщества, так и неравнодушных жителей и сделать город еще более современным.

Лариса Соломатина, председатель комитета Тульской области по развитию туризма:

«В каждом районе будет сформирована своя подгруппа, и по четырем ключевым районам города будет вестись такая работа. Цель – определить перспективные площадки и провести там соответствующее благоустройство, которое мы видим, благодаря Алексею Геннадьевичу Дюмину, сделано уже в историческом центре полноценно».

Олег Шапиро, сооснователь архитектурного бюро Wowhaus:

«Наверное, важно еще вот что сказать: многие города европейские и русские – в этом смысле абсолютно в тренде мировом – быстрее всего меняют центр. Но мы знаем, что основное количество жителей живет как раз не в центре, а в других местах, в жилых районах, сформированных вокруг центра. И изменение этих точек жизни – это очень важное дело».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-13